일어교육과

Close this search box.

일어교육과 과동아리(일남회) 명칭 변경

일어교육과 과동아리인 ‘일남회’가 ‘모꼬지’로 2021년도부터 명칭이 변경되었습니다.

기존의 일남회는 학과개설 이래 학과에 몇 없는 남자학우들의 단합도모를 위해 개설된 체육활동이 주가 되는 학과동아리였으나, 이후 점차 매년 입학하는 남자학우와 여자학우의 인원차가 크지 않고, 학과 전체 행사로  남자학우와 여자학우를 가릴 것 없이 체육활동 뿐만이 아닌 e-sport활동, 보드 게임 등 다양한 레크리에이션 활동 또한 병행함에 따라 동아리 명칭의 변경을 획책하였습니다.

변경된 명칭인 모꼬지는 순 우리말로 ‘놀이나 잔치, 또는 그 밖의 일로 여러 사람이 모이다’라는 뜻이고, 여기에  ‘수업 끝나고 모일꼬지?’라는 의미 또한 합쳐 동아리 명칭에 녹여내었습니다. 기존에 게재된 과동아리 사진또한 변경하였으니, 확인을 희망하는 분들은 학과 홈페이지의 학생활동->과동아리에서 확인 부탁드립니다.